Tresse feuilletée tomates Jambon de Bayonne

Par Cuisinezcommeceline

Bonjour, une tresse feuilletée ça vous tente ??? alors suivez-moi. Mon papa m'a ramené beaucoup de tomates cerises du jardin, j'adore du coup on en mange comme ça forcément et là j'ai tenté la tresse feuilletée qu'on voit sur le net aussi bien sucrée que salée.

13 tomates cerises (au secours ça porte malheur lol)

Du fromage à tartiner au noix (type Boursin)

4 tranches de jambon de Bayonne

un jaune d'oeuf avec un peu de lait pour la dorure

Préparation:

Étalez votre pâte.
Coupez votre pâte comme sur la photo

Ne faites pas comme moi mdr vous devez avoir le même nombre à droite et à gauche.
Tartinez le milieu de fromage au noix.

Ajoutez les tomates coupées en 2.

Puis le jambon de Bayonne, j'ai coupé les tranches pour faciliter la découpe.

Prenez une branche que vous posez au milieu et vous faites de même avec celle en face.

Faites de même avec les autres branches. Dorez avec le mélange jaune d'oeuf/lait.

Saupoudrez de gruyère et placez au four 40 minutes à 180°C.

Pendant la cuisson, les tomates vont rendre du jus mais pas d'inquiétude vous vérifiez bien le dessous de votre pâte avant de la sortir.