Gâteau chocolat crème coco mascarpone

Par Cuisinezcommeceline

Salut vous allez bien ?? moi ça va j'étais invité ce weekend mais j'amène le désert c'est super important pour moi hihihi et pour les personnes qui m'invite ptdr. J'ai fait 2 génoises choco avec une crème mascarpone coco il ressemble un peu au célèbre gâteau Kinder Pingui que les loulous adorent, les grands aussi. Vous voulez les surprendre c'est partie !!!!!!

Ingrédients:

Pour la génoise:

* 1 demi sachet de levure chimique

Pour la crème:

* 180 g de lait concentré sucré

Pour la déco:

Préparation:

La crème:

Mélangez le mascarpone avec le lait concentré puis ajoutez la noix de coco râpée.

Filmez et placez au frais.

La génoise:

Séparez les blanc des jaunes.
Mélangez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez le lait puis la farine, la levure et le cacao.
Montez les blancs en neige.
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez dans votre moule (moi j'ai pris un moule à brownie).
Placez au four 20 min à 180°C.

Montage:

Coupez la génoise en 2 la génoise.
Ajoutez la crème uniformément.

Refermez et appuyez légèrement.
Pour qu'il soit net j'ai coupé les 4 côtés.
Dans un bol, mettez 3 c à s de Nutella que vous passez 40 sec au Micro-Onde.
Tartinez votre gâteau et saupoudrez de coco râpée.
Placez au frais 2 h ensuite vous pouvez déguster.

Par contre, ne faites pas de grosse part même pour les gourmands lol c'est un gâteau pour 10 personnes il est très bon mais assez costaud lol