recette du jour: Brandade de cabillaud au thermomix de Vorwerk

Par Omothermix @omothermix
Source: Brandade de cabillaud
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Ingrédients

Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s)

800G de pomme de terre
500G de cabillaud
500G d'eau
1 pincée de sel
250G de lait
70G de beurre
80G de gruyère

800G de pomme de terre
500G de cabillaud
500G d'eau
1 pincée de sel
250G de lait
70G de beurre
80G de gruyère

* Pour les recettes thermomix, les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre gout. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever.

Préparation de la recette thermomix


Comment cuire une recette au thermomix de brandade de cabillaud?


Recette au thermomix:

  • Mettre l'eau et la pincée de sel dans le bol du thermomix.
  • Laver, peler et couper les pomme de terre en cube et les disposer dans le panier. Placer celui ci dans le bol du thermomix.
  • Mettre le poisson sur le plateau du varoma et le placer au dessus du bol. Programmer 20 minutes sur 100°C à la vitesse 1.
  • A la sonnerie, vider l'eau du bol et mettre le lait et le beurre dans le bol. Régler 2 minutes sur 100°C à la vitesse 1.
  • Préchauffer le four sur 240°C.
  • Mettre les pommes de terre dans le bol et mixer 20 secondes sur la vitesse 3,5.
  • Ajouter le poisson dans la purée et régler 15 secondes sur la vitesse 4.
  • Disposer la brandade dans un plat allant au four, et parsemer de gruyère.
  • Enfourner 10 minutes.
  • Astuces:
    • Ajouter un peu de panure de pain pour le croustillant de la brandade
    • Le cabillaud peut aussi être remplacer par de la morue pour faire une brandade de morue au thermomix
    • Le thermomix vous permettra de vous passer de votre four pour réaliser cette recette de poisson
    • Si vous aimez le cabillaud, consultez aussi notre plat complet de cabillaud au cidre, riz et tagliatelles de carottes au varoma
    thermomix

Savourez une parfaite recette au thermomix de brandade de cabillaud au thermomix de Vorwerk
* Pour cette recette thermomix, les temps de cuisson sont indicatifs. Vous devrez adapter votre cuisine à votre mode de cuisson et à votre four.