Taboulé de Quinoa vitaminée version sucrée aux fruits frais

Par Avocatchocolat @AliceRidel

Un Fraisier délaissé sous un bananier , s' est défendu comme il a pu ...

Sans rancune il s' est épanoui .... et nous a offert  ses plus beaux attributs ......

 

Mon petit Marché du jour dans le jardinet pour réaliser un Taboulé de Quinoa pleins de vitamines ,aux fruits frais et fruits secs croquants !

 

Ingrédients Pour 2/3 personnes :

- 150 gramme de graine de Quinoa,

- Quelques fraises ,

- 1 kiwi,

-1 Nectarine,

-1 abricot,

-1 belle branche de menthe,

-1 CS de pistaches

- 1 CS de pignon de pins

-1 CC d'eau de fleur d'oranger,

-1 bonne CS de sucre complet (rapadura)

-40 cl de jus d'orange bio si possible.

Préparation:

  1. Préparez le quinoa comme indiqué sur le paquet en remplaçant l'eau par le jus d'orange . Laissez refroidir!
  2. Lavez les fruits , et les couper en lamelles ou cubes .
  3. Faire dorer les pignons et les pistache dans une poêle a sec pendant 1 minute et laisser refroidir sur du papier absorbant.
  4. Rincer la menthe et ciselez-la grossiérement.
  5. Mettre tous les fruits , les fruits secs, l'eau de fleurs d'oranger et la menthe ciselée dans un saladier et soupoudrer avec le sucre et Mélangez.Ajoutez les graines de Quinoa ,mélanger délicatement et réservez au réfrigérateur.

Notes : 

La recette de base provient  d' un exemplaire de "cuisine et vins "de 2007  . J'ai utilisé d' autres fruits  frais que ceux indiqués ,du quinoa pour remplacer la semoule et ajouté les pistaches.

C'est très très bon très frais & vitaminé!!

Et je ne suis pas la seule a avoir apprécié!