Gâteau aux Pommes et à la Crème fraîche

Par Chrystel56

Bonjour,

Après le moelleux aux pommes et crème fraîche, testé il y a 2 ans, je vous propose aujourd'hui, un gâteau pommes/crème fraîche largement inspiré par la recette de Rosecanelle.

Il était excellent et nous a beaucoup plu.

Ingrédients pour 6 / 8 personnes : 

* 3 oeufs

150 g de sucre semoule

* 20 cl de crème fraîche liquide

* 200 g de farine

* 1 sachet de levure

* 4 pommes (Reine des reinettes ou Golden delicious comme moi)

* 40 g d'amandes effilées

* 20 g de beurre (pour le moule si besoin).

                                

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre semoule, jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajouter la crème, la farine et la levure. Mélanger.

Eplucher les pommes, les évider et les couper en morceaux. Ajouter les dés de pommes dans la pâte et mélanger une dernière fois.

Beurrer un moule à manqué (s'il n'est pas en silicone).

Y verser la préparation et parsemer la surface d'amandes effilées.

Enfourner pour 35 à 40 minutes, en surveillant la cuisson.

Laisser tiédir avant de servir.

Tags : gâteau, dessert, goûter, facile, pommes, crème fraîche, amandes effilées