Gratin de gnocchis au courgette et chèvre au thermomix ou sans

Par Poupoule38

Bonjour,

J'espère que vous avez passé un bon week-end. Aujourd'hui un petit gratin de gnocchis avec les dernières courgettes de la saison. Un très bon gratin que je vous recommande.

Ingrédients pour 4 :

-   deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 courgettes

-   800g de gnocchis maison (recette  ici) ou pas

-   100g de fromage de chèvre (bûche)

-   200g de crème entière liquide

-   deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 oignon

-   deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 gousse d'ail

-   10g d'huile d'olive

-   deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 brins de romarin

-   Sel et poivre à votre convenance

Préparation :

Thermomix :

Préchauffer le four à 200°

1-   Dans le bol mettre l'oignon coupé en deux et la gousse d'ail et mixer 5sec/vit5

2-   Ajouter l'huile d'olive et les courgettes coupées en petit dès.">dés. Insérer le fouet et chauffer 17min/90°/sens inverse/mijotage.

3-   Pendant ce temps cuire les gnocchis dans une grande casserole d'eau bouillante. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface. Les égoutter.

4-   Dans un plat à gratin mettre les gnocchis et les courgettes et mélanger.

5-   Dans le bol mettre le fromage  coupé en morceaux, la crème, le sel, le poivre et les feuilles de romarin mixé 30sec/vit6

6-   Verser cette préparation sur les gnocchis et enfourner 20 minutes à 200°. Vous pouvez avant d'enfourner parsemer de gruyère râpé.

Sans robots :

Préchauffer le four à 200°

1-   Émincer finement l'oignon et la gousse d'ail, les faire revenir quelque instant dans un poêle avec l'huile.

2-   Ajouter les courgettes coupées en petit dès.">dés et cuire 15 à 20 minutes.

3-   Pendant ce temps cuire les gnocchis dans une grande casserole d'eau bouillante. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface. Les égoutter.

4-   Dans un plat à gratin mettre les gnocchis et les courgettes et mélanger.

5-   Dans un temps limité." class="ver" title="">un mixeur mettre le fromage coupé en morceaux, la crème, le sel, le poivre et les feuilles de romarins, mixé.

6-   Verser cette préparation sur les gnocchis et enfourner 20 minutes à 200°. Vous pouvez avant d'enfourner parsemer de gruyère râpé.