Décoration & idées recettes gourmandes pour Halloween !

Publié le 15 octobre 2016 par Audrey Kazadi @beauteparis


Décoration effrayante, petits biscuits et bonbons en folie.

Jusqu’ici très pratiquée aux États-Unis et en Angleterre, la fête d’Halloween a désormais le vent en poupe en France.
Voici quelques idées pour créer une ambiance 100% frisson !

Décoration home made
  • Vous pouvez premièrement fabriquer de belles guirlandes de chauve-souris et de fantômes.
    Il vous suffit d’avoir du papier noir ou blanc, une paire de ciseaux, du scotch et une ficelle.
    Trouvez un modèle de chauve-souris ou de fantômes et découpez plusieurs de ces motifs dans du papier cartonné noir ou blanc.
    Fixez-les ensuite sur une ficelle à intervalles réguliers avec du scotch ou de la Patafix. Idéal pour habiller les murs.
  • Si vous êtes pressés, un grand morceau de tulle blanc disposé sur une étagère ou une table fera parfaitement l’affaire comme toile d’araignées. Ajoutez quelques fausses araignées et chauve-souris et le tour est joué !
  • Pour l’extérieur, la tradition veut que l’on dispose une citrouille éclairée devant la porte d’entrée.
    Coupez le haut de la citrouille (ou potiron) puis enlevez la chair à l’aide d’un couteau et d’une grosse cuillère.
    Dessinez au marqueur le dessin ou le visage que vous souhaitez représenter.
    Découpez les contours de votre motif et enlevez toutes les parties dont vous n’avez pas besoin.
    Touche finale, déposez une petite bougie à l’intérieur de votre citrouille, effet Halloween garanti !
  • Aux fenêtres, suspendez quelques squelettes pour apporter une touche supplémentaire.
    Avec un éclairage subtil, ceux-ci paraîtront encore vivants, de quoi donner des frissons aux passants.
Idées recettes

  • Halloween, c’est aussi le « Trick or Treat » : les enfants du voisinage se déguisent et tapent aux portes pour réclamer des bonbons.
    Changez la donne et concoctez plutôt un menu sain sans lactose et sans gluten
  • Si vous avez utilisé une citrouille ou un potiron pour décorer votre maison, gardez bien la chair pour en faire une soupe, idéale pour se réchauffer en cette période d’automne.
    Faites mijoter la chair avec quelques carottes, un oignon et un bouillon de poule.
    Mixez le tout et vous obtiendrez un délicieux velouté de potiron.
  • Pour la partie sucrée, pourquoi ne pas faire des biscuits sans gluten avec des araignées en chocolat ?
    Il vous suffit de chauffer du chocolat au bain-marie.
    À l’aide d’une douille, dessinez des araignées en chocolat sur vos biscuits puis disposez des petits bonbons pour leur faire des yeux.

Si vous avez des enfants, faites-les aussi participer en leur proposant de cuisiner avec vous, de se déguiser ou de décorer la maison avec des toiles d’araignées ou des guirlandes que vous aurez fabriquées avec eux.
Ils pourront eux aussi inviter leurs amis et en profiter pour ranger leur chambre pour votre plus grand plaisir.