Pressons, pressons...nos pommes

Publié le 22 octobre 2016 par Brunetisa


Le Parc naturel régional de l’Avesnois en partenariat avec l’association « Les Croqueurs de pommes » propose aux habitants du territoire les  « Pressées Avesnoises »

Le but est de valoriser les pommes et poires des vergers traditionnels en les transformant en jus, cidre, poiré de qualité.



Vous habitez le territoire et vous avez au moins 20 kg de fruits à transformer alors inscrivez-vous vite pour les ateliers du :


  • 22 octobre à Gommegnies
  • 29 octobre à Fontaine au bois
  • 5 novembre à Hargnies

Réservation tél : 03 27 77 51 60 - mail : jeremy.trannoy@parc-naturel-avesnois.com

Sachez que 100 kg de fruits produisent environ 40 à 50 litres de jus soit un rendement de 40 à 50%. Vous pourrez ainsi boire du jus frais, mais également le pasteuriser sur place pour le conserver.

(sources images : affiche pressées, wikipédia, pixabay, supertoinette)