cramique aux pépites de chocolat

Par Omothermix @omothermix
Source: Cramique aux pépites de chocolat
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Ingrédients

Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s)


Pour le cramique belge:
500G de farine
200G de pépites de chocolat
250G de lait
100G de beurre fondu
25G de levure
1CàS de sucre
1CàC de sel
Pour la dorure:
1 jaune d'oeuf


Pour le cramique belge:
500G de farine
200G de pépites de chocolat
250G de lait
100G de beurre fondu
25G de levure
1CàS de sucre
1CàC de sel
Pour la dorure:
1 jaune d'oeuf

* Pour les recettes thermomix, les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre gout. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever.

Préparation de la recette thermomix


Comment faire une recette au thermomix de cramique aux pépites de chocolat?


Recette au thermomix:

  • Pour la brioche belge:
    1. Mettre la levure et le lait dans le bol du thermomix.
    2. Cuire 3 minutes sur 37°C à la vitesse 2.
    3. Ajouter la farine, le sucre, le beurre, les oeufs, le sel et les pépites de chocolat.
    4. Mixer 45 secondes sur la vitesse 4.
    5. Beurrer votre moule.
    6. Mettre la pâte dedans et laisser lever 45 minutes.
  • Pour la dorure de la cramique belge:
    1. Badigeonner le cramique avec le jaune d'oeuf.
    2. Préchauffer le four sur 240°C.
    3. Enfourner 15 minutes sur 240°C.
    4. Diminuer le four sur 200°C et laisser cuire 20 minutes.
  • Astuces:
      • Le cramique (kramiek en flamand) est une un pain brioché franco-belge. Pour plus d'informations voir l'article de Wikipédia
      • Voir aussi notre recette belge de cougnou thermomix
      • Dans le même style de dessert, nous avons aussi la brioche thermomix, ainsi que le cake thermomix et l'excellente recette thermomix du cake spéculoos thermomix


Savourez une recette au thermomix de cramique aux pépites de chocolat au thermomix de Vorwerk
* Pour cette recette thermomix, les temps de cuisson sont indicatifs. Vous devrez adapter votre cuisine à votre mode de cuisson et à votre four.