Recettes de Chefs

Par Gourmets&co

En ce mois d’octobre 2016, trois livres ont pris place dans la collection Best Of chez Alain Ducasse Editions.

Trois chefs dont la réputation n’est plus à faire mais pour lesquels il est bon de découvrir leurs recettes emblématiques. D’autant que le style de la collection permet de suivre les recettes pas à pas, avec illustrations précises, conseils et astuces par les chefs eux-mêmes.

Yannick Franques est le chef de La Table de la Réserve à Beaulieu sur Mer. Il a obtenu deux étoiles en 2011. Une belle récompense pour ce parisien d’origine (il est né à Puteaux en 1970) amoureux des senteurs, des saveurs, et du climat du midi de la France depuis son plus jeune âge. Il a rencontré et travaillé pour Ducasse au Louis XV à Monaco, puis chez Eric Fréchon au Bristol et devient MOF en 2004. Aujourd’hui, au sommet de son talent, il nous donne ses recettes les plus ensoleillées.
Best of Yannick Franques
Alain Ducasse Edition
Auteur : Yannick Franques
Photographe : Aimery Chemin
Disponible en librairie au prix de : 14 €

Jean Cousseau est sans doute un des chefs les plus représentatifs du terroir du sud-ouest. Chef du fameux Relais de la Poste, à Magesq dans les Landes, il a poursuivi l’affaire familiale existante depuis 1880. Aujourd’hui secondé par sa nièce, il maintient haut la main les deux étoiles Michelin depuis des décennies.
Best of Jean Coussau
Alain Ducasse Edition
Auteur : Jean Coussau
Photographe : Matthieu Cellard
Disponible en librairie au prix de : 14 €

Eric Pras est le chef du restaurant Lameloise à Chagny, en Saône-et-Loire. Dans sa carrière riche et mouvementée, on retiendra sa rencontre avec Pierre Gagnaire à Saint-Etienne qui le marquera pour longtemps, son MOF en 2004, son poste de chef de cuisine chez Régis Marcon, puis son arrivée chez Jacques Lameloise en tant que second en 2008, puis chef l’année suivante. Aujourd’hui, les trois étoiles Michelin sont toujours là et bien là.
Best of Eric Pras
Alain Ducasse Edition
Auteur : Eric Pras
Photographes : Valéry Guedes et Stéphane de Bourgies (couverture)
Disponible en librairie au prix de : 14 €