Little jack (petits potirons) et velouté de potiron aux pommes

Par Cuisinedebetty

Little jack (petits potirons) et velouté de potiron aux pommes

Préparation : 1 heure

Cuisson : 30 mn pour les little jack + 20 mn pour le velouté

Ingrédients

Little jack (jusqu'à 12 dans un cuit-vapeur à trois étages)

2 oignons

1 gousse d'ail

1 cuil à soupe d'huile d'olive

500 g de potiron

40 cl de bouillon de légumes

20 cl de jus de pomme

poivre, sel

Préparation des little jack

Brosser et laver les potirons.

Les faire cuire au cuit-vapeur sur deux ou trois étages pendant 30 minutes.

Passer sous l'eau froide, laisser refroidir.

Couper le chapeau, les évider.

Préparation du velouté de potiron aux pommes

Faire cuire pendant 2 mn l'oignon coupé et l'ail écrasé dans l'huile d'olive.

AJouter le potiron et les pommes en cubes. Laisser cuire 2 mn.

Mouiller avec le bouillon de légumes et le jus de pomme.

Saler, poivrer.

Porter à ébullition, puis laisser frémir pendant 20 mn.

Mixer.

Garnir les little jack avec le velouté.