Courge butternut farcie au chevre et champignons

Par Cristaxou

Cette recette est délicieuse, c'est la pleine période des courges et il faut faire preuve d'imagination pour les déguster, cette recette m'a très agréablement surprise, cette courge farcie et rôtie est absolument délicieuse. J'ai glané des recettes et y ai mis ma touche perso, succès assuré, délicieux et très originale.

Pour 2 personnes :

1 courge (il faut une 1/2 par personne)

de la crème liquide entière

2 gousses d'ail

environ 250 grs de champignons de paris émincés et sautés au beurre

1 fromage de chèvre (ici une demi bûche)

du thym (ou herbe de provence)

Préchauffer votre four à 180°

laver votre courge, la couper en deux, enlever les graines, l'évider un peu pour pouvoir la farcir, conserver la pulpe pour un potage, mettre les courges dans un plat à four en les câlant bien. Dans un récipient préparer votre farce en mélangeant la crème, les champignons, le fromage couper en petit morceaux, l'ail haché, le thym, poivrer ne saler pas le chèvre est salé, mettre cette farce dans les cavités et au four pour une heure.