Crème de foie de volaille au Porto

Par Audideos

C'est toujours sympa d'avoir ce genre de chose dans le frigo, ultra simple à réaliser et génial à l'apéro sur du pain grillé avec une petite touche de sucrée ou pas, c'est comme on veut ! Nous on est assez fan !

- 250 g de foie de volaille

- 150 g de beurre + 20 pour la cuisson

- 2 échalotes

- Piment d'Espelette

- 3 c à soupe de Porto

- Gelée au madère (sachet) facultative

  1. Faire revenir dans une poêle les foies de volaille dans les 20 g de beurre y ajouter les échalotes émincées.Saler et pimenter à votre goût. Cuire 5 minutes
  2. Une foie dorés, déglacer avec le Porto .
    Débarrasser les foies ainsi que le jus dans un saladier filmé et mettre au frigo pour 2 heures ( Il faut qu'ils soient bien froids).
  3. Mixer les foies avec le jus de cuisson et les 150 g de beurre froid . Rectifier l'assaisonnement s'il le faut.
  4. Débarrasser le crème dans un pot type Le Parfait, vous pouvez y couler dessus un peu de gelée pour le conserver plus longtemps.
  5. Déguster sur du pain ou des crackers.

Vous pouvez également rajouter une petite touche sucrée.

Ici j'ai rajouté un peu de confiture de figues maison