Tajine de Poulet aux Pruneaux et Fruit à Pain

Publié le 11 novembre 2016 par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs
Des saveurs de la cuisine orientale avec le fruit à pain,  merveille tropicale!

Ingrédients 8 morceaux de poulet 1 oignon 25 pruneaux 500gr de fruit à pain 3 gousses d'ail gingembre frais râpé 1 c. à c. de ras el hanout

1 c. à c. de cumin 1 c. à c. bombée de curcuma huile d'olive sel et poivre du moulin
zeste de citron

Dans un plat en terre cuite, 

disposer le fruit à pain
(ou pommes de terre)
préalablement cuit!
Émincer l'oignon et le disposer dessus.
Saler et poivrer.
Placer les morceaux de poulet 
puis les pruneaux.
Saler et poivrer.
Dans un petit bol mélanger l'ail pressé, le gingembre, le ras el hanout, 
cumin, curcuma et un filet d'huile d'olive.
Ajouter 2dl d'eau et bien mélanger.
Verser sur le poulet.
Ajouter un peu de zeste de citron!

Four 160°C pendant 1 heure.

Quelques fleurs des îles pour vous!