Lasagnes à ma façon

Par Mikapetitchat

Je n'ai pas la prétention de vous apprendre à faire des choses basiques.... mais je vous propose quelques ingrédients qui peuvent varier la recette initiale.

Pour 4 personnes

- 8/10 feuilles de pâtes pour lasagnes

- 100g de viande hachée

- 50 g de sanguins à l'huile

- 200g de petits pois carottes

- 1 oignon

- 40 cl de coulis de tomates

- sel, poivre, basilic

Après avoir émincés vos champignons et votre oignon et précuit votre viande hachée, réduisez les petits pois-carottes en purée.

Salez et poivrez et incorporez la viande hachée.

Puis faites rissoler les oignons et les champignons dans un faitout et ajoutez la purée.

Lorsque les ingrédients sont bien mélangés et commencent à dorer, ajoutez le coulis.

Saupoudrez d'un peu de basilic et rectifiez l'assaisonnement.

Laissez mijoter une dizaine de minutes puis réservez.

Préparez une béchamel allégée en versant 30cl de lait sur 3 cuillères à soupe de fécule de maïs, salez, poivrez et fouettez .

Mettez à épaissir à feu doux, puis une fois la bonne consistance atteinte, réservez également.

Pensez qu'elle va encore épaissir sous le coup de la chaleur du contenant ; vous pouvez la préparer au dernier moment.

Dressez les lasagnes en mettant un fine couche de sauce dans le fond du plat, puis alternez les couches de feuilles et de sauce.

Terminez éventuellement par la pâte et versez la béchamel dessus.

Pour un plat encore plus gourmand, vous pouvez le saupoudrer de fromage râpé ou de parmesan

Enfournez à 200° pendant 20/30 minutes selon que vous souhaitez une texture de pâte plus ou moins al dente.

A table!

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