Gratin de poires au cacao

Par Ghislaine17

Gratin de poires au cacao

Source : Fiche de mon classeur

Pour 4 ramequins .... perso j'ai pu en faire 6 :

2 poires
40 g de farine
1 CS de cacao en poudre ... dans mon placard, du chocolat en poudre Banania (voir *)
2 oeufs ... j'ai mis 3 petits
35 cl de lait demi-écrémé
30 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
du beurre ou de la margarine pour les moules

Préchauffer le four à 190°C

Peler, épépiner les poires et les couper en dés.

Margariner légèrement les moules et disposer les morceaux de poires.

Mélanger dans un saladier : la farine, le cacao, la pincée de sel. Ajouter les oeufs battus avec le sucre et le lait. Mélanger le tout et verser sur les poires.

Mettre à cuire au four environ 25 mn. Servir tiède.

* On peut constater que mon chocolat est très clair  ... il est peut-être préférable d'utiliser du cacao de pâtisserie pour avoir une belle couleur foncée ...

Observation : Servir tiède pour que la crème soit moelleuse ... et même avec ma poudre de chocolat trop claire, ces ramequins étaient délicieux !!