Tarte au chocolat express

Par Nicole Michelin @recette360

tarte chocolat express

INGRÉDIENTS

1 pâte sablée
250 g de chocolat noir
25 cl de crème liquide
PRÉPARATION

Commencez par faire chauffer votre four à 180°.
Beurrez un moule puis étalez dedans votre pâte sablée
Couvrez votre pâte avec du papier sulfurisé puis mettez en dessus un poids – légumes ou autres pour qu’elle ne lève pas.
Placez votre moule au four pour une durée de 12 minutes, faites sortir le moule puis enlevez le poids et le papier sulfurisé et continuez la cuisson pour 6 autres minutes.
Faites sortir votre moule après la cuisson et laissez-la refroidir.
Faites chauffer la creme dans une casserole en mélangeant avec les morceaux de chocolat pendant 5 minutes sur feu doux.
Retirez votre casserole du feu et mélangez bien avec une spatule.
Ensuite versez votre mélange sur la pâte et lissez la surface.
Placez votre tarte au frigo le temps que le chocolat se fige.

régalez vous bien … Bon appétit !