TARTE « BON ACCUEIL » revisitée

Par Bonnesrecettesdejoelle
Pâte sablée

125 G de farine

50 G de beurre

35 ml de sucre glace

. Dans l'extra-chef mixer la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux et le sucre glace pour obtenir un mélange sablé

. Retirer la lame de l'extra-chef et ajouter l'œuf, l'eau et bien faire le mélange

. Mettre en boule et mettre 30 mn au frigo (dans un bol Tupperware ou dans du film)

Garniture

80 G de beurre froid

80 G de poudre d'amandes

80 G de farine

80 G de sucre

2 sachets de sucre vanillé

. Préchauffer le four à 180°

. Etaler la pâte dans un moule à tarte ou ultra pro 2 litres et cuire à blanc 5 mn.

. Préparer le sable en mélangeant dans l'extra chef le beurre, la poudre d'amandes, la farine et les sucres

. Eplucher les pommes et les couper en cubes.

. Une fois la pâte précuite, remplir avec les pommes et étaler par-dessus le sable pour les recouvrir

. Enfourner 50 mn pour que le dessus soit doré.

. Déguster tiède et servez avec une boule de glace à la vanille !

Bon appétit et à bientôt