Glaçage brillant au chocolat – Glaçage miroir

Par Nicole Michelin @recette360

glacage brillant chocolat miroir

INGRÉDIENTS

90 g de cacao en poudre
175 g de crème liquide
12 g de gélatine en feuilles
250 g de sucre
90 ml d’eau

PRÉPARATION

Versez l’eau et ajoutez en dessus le sucre et mélangez sur feu doux pour faire un sirop.
Une fois est fondu dans sa totalité, versez en dessus le cacao en poudre.
Mélangez bien avec un fouet.
Dans un bol rempli d’eau froide faites tremper la gélatine pour la ramollir.
Faites bouillir la crème dans une casserole à feu doux, ensuite ajoutez dessus la gélatine ramollie et bien égouttée.
Mélangez bien avec le fouet.
Versez votre crème sur la préparation du chocolat et sucre – première casserole.
Mélangez bien avec un fouet.
Mettez votre casserole dans un récipient plus grand rempli d’eau froide.
Continuez de remuer pour que le glaçage refroidisse.
Voila votre glaçage prêt pour napper vos tartes et gâteaux juste sorti du frigo – plus le gâteau est froid plus le glaçage se gélifie immédiatement – pour un résultat exceptionnel.
régalez vous bien … Bon appétit !