Poulet aux poireaux

Par Nicole Michelin @recette360

Poulet aux poireaux


INGRÉDIENTS

3 blancs de poulet
4 poireaux
1 oignon
1 c.à.s 5 épices – poivre, muscade, clou de girofle, cannelle, gingembre ou piment.
3 c.à.s sauce soja
3 c.à.s huile d’olive
1 cube de bouillon poulet
1/2 verre vin blanc sec
sel
poivre
PRÉPARATION

Commencez par couper les blancs de poulets en morceaux – émincés de poulet puis émincez l’oignon et émiettez le cube dans un bol d’eau.
Dans une sauteuse versez l’huile, soja et les 5 épices puis mélangez le tout.
Faites chauffer votre sauteuse, ensuite faites revenir les morceaux de poulet pendant 3 minutes sur feu doux, remuez..
Une fois le poulet est doré retirez-les ajoutez un peu de huile et mettre à leurs place l’oignon émincé et faites revenir.
Ajoutez en dessus une c.à.s de farine mélangez puis versez le vin et le bol de bouillon. et mélangez le tout sur feu doux toujours.
Ajoutez les morceaux de poulet et laissez sur feu doux en couvrant la sauteuse.
Dans une autre poêle faites revenir les morceaux de poireaux avec l’huile pendant 3 minutes sur feu doux aussi et en remuant..
Mettez les morceaux de poulet dans un plat et versez dessus votre poireaux.

régalez vous bien … Bon appétit !