Crevettes et surimi à la sauce aigre-douce

Par Ghislaine17

Crevettes et surimi à la sauce aigre-douce

Source : Blog LesDélicesd'Hélène - recette WW à l'origine avec seulement des crevettes mais j'ai fait avec ma réserve du congélateur

Pour 4 personnes :

490g de crevettes décortiquées ... j'ai mis 250 g de crevettes décortiquées + 250 g de bâtons de surimi
400g de dés de tomates
1 oignon émincé
20 cl de jus d'orange
1 CS de sauce soja
2 cc de vinaigre de vin
1 CS de maïzena
2 cc de ketchup
1 cc d'huile d'olive
1 CS de sucre en poudre
en accompagnement : 200 g de riz cru

Dans un bol mélanger le jus de fruit, la sauce soja, la maïzena, le ketchup, le sucre et le vinaigre. Réserver.

Dans une grande poêle, faire revenir les morceaux d'oignon avec l'huile d'olive, ils doivent devenir fondants. Ajouter les dés de tomates et les crevettes ... et les bâtons de surimi coupés en 2 ... laisser prendre 5 mn puis ajouter la sauce.

Laisser mijoter environ 20mn à feu doux jusqu'à ce que la sauce ait une belle consistance.

Pendant ce temps, faire cuire le riz.

Quand tout est prêt, servir aussitôt.

Observation : Pour ce plat, j'ai fait moitié crevette/surimi ... et même si les 2 ingrédients allaient bien ensemble, P'tit mari aurait préféré moins de surimi et plus de crevettes ... donc à revoir mais qu'avec des crevettes.

Quant à la sauce ... wouahou !!! elle est géniale et se rapproche parfaitement de celle que l'on connaît dans le commerce avec son petit goût sucré et sa texture délicate !!!!

Sauce à refaire absolument mais la prochaine fois avec des dés d'ananas façon créole pour accompagner des morceaux d'escalopes de poulet ...