Les spaghettis d’automne

Publié le 29 novembre 2016 par Oth67

En farfouillant sur l’excellent blog Appellation Maman et sa rubrique ‘Menus Hebdos« ,  j’ai été arrêté net par une inspirante proposition de recette. J’ai vite envoyé un mail pour avoir le déroulé de cette préparation afin de pouvoir la tester rapidement.

Les ingrédients

500 g de spaghettis, 4 œufs, une gousse d’ail, 200 g de marrons cuits, 120 g de Coppa, 1 bouquet de sauge et du parmesan.

Pour les marrons, nous vous conseillons d’en mettre plus, cela sera encore meilleur. Sur la recette initiale, en provenance d’un magazine suisse, il était précisé de mettre du « sbrinz », un fromage suisse que je n’ai pas trouvé et qui a été remplacé par du parmesan !

La préparation

  • Hacher la sauge et la Coppa
  • Faire revenir la sauge dans une poêle
  • Ajouter Coppa et les marrons et presser l’ail
  • Poursuivre la cuisson pendant 2 mn et réserver

  • Cuire les spaghettis
  • Retirer l’eau des pâtes et remettre les spaghettis dans la casserole
  • Battre les œufs et les verser sur les pâtes
  • Ajouter la moitié de la préparation aux marrons et mélanger
  • Placer le tout dans un plat
  • Rajouter le reste de la préparation
  • Saupoudrer de parmesan