Charlotte chocolat au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

charlotte chocolat thermomix !


INGRÉDIENTS

400 g de chocolat noir
150 g de beurre
100 g de sucre
75 g du lait
24 biscuits à la cuillère.
6 œufs
Rhum -selon votre gout.
sel

PRÉPARATION

Mettez votre chocolat en morceaux dans le bol de votre thermomix et mixez 10 secondes à vitesse 10.
Versez en dessus le lait puis ajoutez le beurre.
Programmez votre thermomix pour 5 minutes – 50° – vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez les jaunes d’oeufs et sucre.
Mixez le tout 25 secondes à vitesse 3 puis versez le tout dans un saladier.
Lavez votre bol puis insérez le fouet.
Mettez les blancs d’oeufs avec une pincée de sel dans le bol de votre thermomix.
Programmez pour 5 minutes – 37° – vitesse 3.
Ajoutez les blancs en neige dans le saladier.
Faites imbiber vos biscuits dans un verre d’eau et rhum.
Beurrez un moule à charlotte.
Mettes les biscuits au bord de votre moule en sens vertical et coupez l’extrémité des biscuits.
Versez votre mélange.
Placez votre gâteau au frigo pour une durée de 7 heures.
démoulez et servez…
régalez vous bien … Bon appétit !