Gratin de brocolis au poulet au thermomix ou sans

Par Poupoule38

Coucou,

Aujourd'hui un bon gratin de saison simple et rapide à réaliser. J'ai utilisé un brocoli frais, mais vous pouvez aussi bien utiliser du surgelé. Avec cette recette je cuisine de saison pour mon amie Claudine.

Ingrédients pour 4 :

-   deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">4 blancs de poulet

-    1 beau brocoli

-    50 cl de sauce béchamel

-   gruyère râpé

-   sel

-   poivre

Préparation :

Sans robots :

1-   Préchauffer le four à 200°C

2-   Faire cuire les blancs de poulet au cours bouillon avec l'oignon épluché.

3-   Une fois les blancs de poulet cuits, les sortir et les détailler en morceaux (d'environ deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">4 cm) dans un plat à gratin.

4-   Faire cuire le brocoli à la cocotte-minute. Une fois cuit, répartir les bouquets de brocolis dans le plat avec le poulet.

5-   Hacher la gousse d'ail, la mélanger à la béchamel salée et poivrée et recouvrir le poulet et le brocoli.

6-   Mettre du gruyère rappé et enfourné à 200°C (thermostat 6-7) environ deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">20 min pour que le gratin soit bien doré.

Thermomix :

1-   Préchauffer le four à 200°

2-   Dans le bol mettre 800g d'eau. Dans le panier mettre les bouquets de brocolis. Dans le plateau du varona mettre les blancs de poulet et cuire 20min/varonna/vit1

3-   Vider le bol et faire votre béchamel

4-   Pendant ce temps couper le poulet en fine lamelle.

5-   Déposer le brocoli dans un plat à gratin allant au four. Déposer sur le brocoli les lamelles de poulet.

6-   Recouvrir de béchamel et mélanger délicatement. Saupoudrez de gruyère râpé et enfourner 20 minutes à 200°

7-   Servir