Soupe de potiron aux moules

Par Nicole Michelin @recette360

Soupe de potiron aux moules

INGRÉDIENTS

750 g de potiron
500 g de moules en conserve au naturel
4 pommes de terre
2 oignons
2 c.à.s de crème fraîche
Cerfeuil ou persil
2 c.à.c de pastis
2 c.à.c d’huile d’olive
Sel
Poivre

PRÉPARATION
Commencez par émincez vos oignons, potiron en morceaux puis éplucher et couper vos pommes de terre en morceaux.
Ensuite faites suer les oignons dans une cocotte avec huile d’olive sur feu doux.
Ajoutez en dessus les morceaux de potiron et laissez revenir quelques minutes.
Puis ajoutez les pommes de terre et mélangez.
Versez en dessus 20 cl d’eau et continuez la cuisson sur feu doux pour une durée de 25 minutes.
A la fin de cuisson mettez le tout dans le bol d’un blender, ajoutez en dessus le pastis et crème fraîche puis mixez le tout.
Versez votre soupe sur un plat puis décorez avec vos moules et persil, cerfeuil ou autres fines herbes selon votre choix.
Faites servir chaude.
régalez vous bien … Bon appétit !