Cake aux saveurs de Noël

Par Mikapetitchat

Un cake à mi-chemin du pain d'épices et qui sent bon les préparatifs de Noël.

Pour deux moules à cake :

- 150g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 10cl de lait

- 1 yaourt nature

- 3 oeufs

- 50g de beurre

- 70g de sucre

- 100g de miel

- 100g de chocolat pâtissier

- 1 cuillère à café de muscade, de cannelle, de gingembre, de coriandre

- 3 clous de girofle

- 1 cuillère à café d'arôme vanille

- 50g d'amandes

Faites bouillir le lait et mettez les clous de girofle à infuser.

Si vous utilisez des gousses de vanille, vous pouvez également les mettre avec.

On peut idéalement préparer ce lait la veille, il n'en sera que plus parfumé.

Faites fondre au bain marie, le beurre et le chocolat.

Puis incorporez ensuite le yaourt et le lait, auquel vous aurez retiré les clous de girofle.

Fouettez doucement que tous les ingrédients se mélangent bien.

Puis ajoutez les épices, les amandes et la vanille.

Incorporez ensuite le sucre et le miel.

Ajoutez les œufs entiers et donnez encore quelques tours de fouet.

Ajoutez enfin la farine et la levure tamisées.

L'appareil est lisse et brillant.

Préchauffez votre four à 180° et versez la pâte dans les moules.

Vous pouvez poser sur le dessus, une étoile de badiane ou une gousse de vanille pour la décoration.

Puis enfournez pour 40/45 minutes.

Les cakes ont bien gonflé, laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

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