Gâteau roulé à la fraise

Par Nicole Michelin @recette360

gateau roule fraise


INGRÉDIENTS

125 g de farine
120 g de sucre
4 œufs
confiture de fraise
PRÉPARATION

Dans deux saladiers séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
Avec un fouet battes les 4 jaunes d’œuf avec sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Dans l’autre saladier faites battre 4 blancs en neige.
Ajoutez la farine et une pincée de sel dans le saladier des jaunes d’oeufs et mélangez bien.
Ajoutez en dessus les blancs en neige doucement.
Faites chauffer votre four à 180°.
Faites couvrir une plaque à four avec du papier cuisson beurré puis étalez en dessus votre pâte.
Placez votre plaque au four pour une cuisson de 15 minutes.
Faites couvrir un torchon humide avec du papier sulfurisé et faites refroidir votre génoise.
Étalez en dessus une couche de confiture de fraise puis roulez votre pâte.
Enveloppez votre gâteau avec du papier aluminium puis mettez-le au frigo.
Coupez après votre gâteau en tranches et servez.
régalez vous bien … Bon appétit !