Blanquette de veau aux champignons et creme fraiche

Par Nicole Michelin @recette360

blanquette de veau aux champignons creme fraiche


INGRÉDIENTS

750 g d’épaule de veau
500 g de champignons
30 cl de crème fraîche
1 oignon
1 carotte
1 jus de citron
1 poireau
1 branche de céleri
1 bouquet garni
20 g de beurre
3 œufs
sel
PRÉPARATION

Coupez la viande en morceaux, émincez l’oignon et coupez la carotte en rondelles.
Mettez la viande dans une marmite, faites couvrir d’eau, ajoutez 2 pincées de sel et laisser bouillir 4 minutes sur feu.
Après les 4 minutes retirez la viande, videz la marmite, remettez la viande puis faites couvrir d’eau.
A nouveau portez à ébullition et à feu vif – si une mousse apparaît écumez-la.
Ajoutez en dessus l’oignon, carotte, céleri et le bouquet garni puis prolongez la cuisson pour 1 heure et demie.
Après la cuisson retirez la viande et carottes puis réservez le jus de cuisson.
Dans une sauteuse faites revenir les champignons avec le beurre et jus de citron—après ajoutez en dessus la viande et carottes et réservez…
Filtrez puis faites chauffer le jus de cuisson.
Dans un bol mélangez une louche de jus de cuisson avec la creme fraîche – vous pouvez mettre plus de jus si vous le souhaitez.
Remettez le contenu de la sauteuse dans une marmite propre puis versez en dessus votre sauce.
Faites chauffer 2 ou 3 minutes sur feu doux en mélangeant.
servez chaud
Avec la recette blanquette de veau aux champignons creme fraiche, régalez vous bien … Bon appétit !