Velouté courge-panais

Par Elomam
Je ne sais pas toi mais j'adore les soupes! Surtout quand il fait un bon froid bien hivernal.Ce qui est cool avec les soupes, c'est que tu peux mettre ce que tu veux dedans et même que , des fois, tu tentes des trucs bizarres qui s'avèrent être trop trop bons!C'est un peu le cas de cette soupe : j'avais une belle courge Ebisu (courge verte foncée à l'extérieur, chair orange foncée avec un délicieux goût de marron) et un morceau de panais qui commençait à me supplier de l'utiliser. Pour la petite histoire, j'ai eu le panais dans mon panier bio et il faisait environ 800g à 1kg, oui oui juste 1 panais!!!!!! Du coup on l'a mangé en plusieurs fois^^Revenons à cette soupe : du coup je n'étais pas super sûre de mon mélange, j'avais un peu peur que les goûts soient trop puissants...Au final, j'ai juste ajouté une touche de crème et on en a bu 2 bols hier soir avec Monsieur Chéri.Les enfants ont, une fois de plus fais la tête en voyant la soupe, ce qui ne nous a pas dérangé le moins du monde finalement. Et puis eux, ils avaient la tradition du dimanche soir : le "repas-p'tit dèj". Repas qui consiste à se nourrir de tartine, de fruits, de céréales, de chocolats chauds, fromages blancs... Bref c'est mon joker de la semaine^^

- 1 courge moyenne (la variété que tu veux!)- environ 2 beaux panais- 1 cube Or - 1 càs de crème fraîche- sel poivre
Epluches les légumes et coupes les grossièrement.Mets les dans un grand faitout avec le cube et recouvre d'eau.Fais cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 15-20min).Mixes le tout.Ajoutes la crème, le sel et le poivre et remixes un coup.Et voilà!!!!!