Rôti de dinde de Noël

Par Mikapetitchat

Une autre solution pour rester dans la tradition sans prise de tête ni cuisson interminable.

Pour 3/4 personnes :

- 500g de filet de dinde, soit 3 belles pièces

- 200g de marrons déjà cuits

- 100g de mousse de canard (ou de foie gras)

- 250g de viande hachée pour la farce

- 100g de champignon

- 1 oignon

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- poivre

Préparez vos ingrédients, émincez finement les oignons, les champignons et les marrons.

Préparez la viande, si les tranches sont épaisses, essayer de les couper en deux, il faut que les filets soient assez minces pour pouvoir les superposer.

Sur un film, disposez les filets de façon régulière afin de former un beau rectangle de viande, qu'on roulera pas la suite.

La dinde est une viande qui se dessèche très vite en cuisson mais j'ai remarqué que la sauce soja palliait à cet inconvénient.

Alors, badigeonnez l'exterieur de vos tranches de dinde de sauce soja, çà permet également de la saler.

Préparez la farce en mélangeant la viande et l'ensemble des légumes.

Incorporez également la mousse de canard.

Formez un boudin un peu plus petit que la largeur du rectangle de viande (afin de pouvoir fermer les cotés du rôti).

Disposez la farce en bas des filets et au moyen du film, formez le rôti en roulant les filets de dinde sur la farce.

A l'issue, serrez le film, et roulez le boudin sur lui même pour lui donner une jolie forme.

Vous pouvez à cet instant ficeler le rôti en fermant d'abord la viande sur le sens de la largeur.

Incisez le papier film, afin de le retirer délicatement puis redonnez un tour de fil dans le sens de la longueur en prenant soin de bien fermer les extrémités du rôti.

Préchauffez votre four à 180° et rebadigeonnez l'extérieur du rôti de sauce soja puis enfournez!

C'est parti pour environ 45 minutes de cuisson.

Pensez de temps en temps à l'arroser et le retourner afin que la cuisson soit bien homogène.

Bon appétit et Joyeux Noël.