Madeleines coque de chocolat

Par Nicole Michelin @recette360

Madeleines coque de chocolat

Madeleines coque de chocolat, Un délicieux gâteau au chocolat pour toute la famille.
Servez ces délicieuses madeleines pour votre goûter, vous allez l’aimer.
Très facile à préparer avec cette recette.


INGRÉDIENTS

60 g de farine tamisée
80 g de beurre
75 g de sucre en poudre
75 g d’amandes en poudre
90 g de chocolat noir haché
2 œufs
1 c.à.s de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
sel

PRÉPARATION

Faites chauffer votre four à 200°.
Dans une casserole faites fondre le beurre à feu doux.
Ensuite et dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre, ajoutez en dessus le sucre vanillé et une pincée de sel.
Ajoutez en dessus et doucement la farine, la levure chimique puis les amandes en poudre et mélangez le tout.
Faites un puits au milieu, puis versez votre beurre fondu puis mélangez le tout…votre pâte doit être homogène.
Répartissez votre pâte dans une plaque à madeleines.
Placez au four pour une durée de 13 minutes.
Une fois vos madeleines dorées retirez la plaque, laissez-les tiédir, puis démoulez-les.
Dans une casserole et au bain-marie, faites fondre le chocolat.
Lavez vote plaque de madeleines et essuyez-la.
Utilisez un pinceau et enduisez les alvéoles avec le chocolat fondu – entiers ou juste à moitié comme vous voulez.
Placez dedans vos madeleines, laissez durcir puis démoulez-les.

régalez vous bien … Bon appétit !