Lasagne aux poireaux, carottes et saucisses fumées

Par Poupoule38

Bonjour,

Aujourd'hui une recette de lasagne que j'ai improvisée, car mon papa m'a donné beaucoup de poireaux et je varie les façons de les cuisiner. Mes enfants ont adoré ces lasagnes. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.

Ingrédients pour 4 :

- Feuilles de lasagne (9 feuilles ici)

- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">4 saucisses fumées

- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">5 gros blancs de poireaux

- 40cl de sauce béchamel maison pour moi

- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">3 carottes

- Gruyère râpé

- Huile d'olive

- Sel, poivre

Préparation :

1- Nettoyer et émincer les blancs de poireaux, éplucher et couper les carottes en rondelle.

2- Les faire sauter dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive (j'ajoute un peu d'eau pour diminuer la quantité de matière grasse) en remuant régulièrement. Saler, poivrer.

3- Préchauffer le four à 180°C.

4- Couper les saucisses en rondelle et les mettre avec les poireaux et les carottes cuire5 minutes.

5- Placer des feuilles de lasagnes au fond d'un plat à four.

6- Monter vos lasagne en mettant une couche de béchamel et une couche de légumes.

7- Terminer par des feuilles de lasagnes et napper avec la béchamel restante.

8- Répartir un peu de gruyère râpé et cuire 30 minutes à 180°.