Gratin de purée aux courgettes et bacon/chorizo

Par Chrystel56

Bonjour,

Un reste de purée dans le frigo ? J'ai ce qu'il vous faut pour l'écouler d'agréable manière.

Que diriez-vous d'un bon plat complet pour le dîner ? C'est simple et rapide à préparer et c'est très bon.

Source : Roseline de "A table, c'est prêt !"

Ingrédients pour 4 personnes

* Un reste de purée de pommes de terre épaisse, faite maison c'est préférable pour la tenue du gratin (300 à 350 g)
* 2 courgettes râpées (environ 300 g) + un peu de matière grasse
* 150 g de carottes râpées

* Un peu de matière grasse
* 150 g de bacon
* Un peu de mélange de fromages fondants râpé (environ 30 g)
* Un peu d'Arôme Maggi® (à doser selon votre goût)
* 1 boule de mozzarella (125 g)

* Beurre pour le plat.

Laver les courgettes et la carotte ; les râper, râpe côté gros trous.

Faire chauffer un peu de matière grasse dans une petite poêle et y faire cuire courgettes et carotte pendant 15 minutes environ en remuant souvent et en salant très légèrement en cours de cuisson. Les réserver dans un saladier.

Emincer le bacon en lanières, si comme moi, vous utilisez des tranches fines.

Dans le saladier, mélanger délicatement la purée avec les courgettes, la carotte, le bacon et un peu d'arôme Maggi pour assaisonner.

Préchauffer le four à 200°C (Th6-7).

Beurrer légèrement un plat à gratin et y verser la préparation.

Recouvrir d'un peu de gruyère râpé puis de tranches de mozzarella.

Faire cuire et gratiner environ 20 minutes et servir chaud.

Tags : plat complet, purée, courgettes, carotte, bacon, gruyère, mozzarella