Tarte aux épinards et aux œufs

Par Fimere

Préparation:
préchauffer le four th 7 (210°C).
Étaler la pâte dans un moule à tarte.
Piquer à la fourchette et mettre au frais.
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine en remuant.
Incorporer le lait petit à petit en remuant sans cesse.
Faire épaissir 3 min sur feu doux.
saler et poivrer.
Rincer les épinards,les verser dans une sauteuse avec une pincée de sel.
Couvrir, les faire fondre 3 min.
Égoutter et les essorer bien entre vos mains.
Les hacher grossièrement.
Verser les épinards dans la casserole du lait.
Ajouter l'œuf battu en omelette et le fromage râpé.
Répartir sur la pâte.
Laisser cuire 20 min dans le four.
Régler le four sur th 6 (180°C) et poursuivre la cuisson 15 min.
Retirer la tarte du four et y casser les œufs restants.
Saler et poivrer légèrement.
Replacer dans le four et faire cuire environ 7 min, jusqu'à ce que les
œufs soient bien pris.