Coucou,
Je vous présente aujourd'hui l'une des recettes que j'ai réalisé pour l'apéro de Noël. Celle-ci est sans gluten, mais vous pouvez remplacer la pâte feuilletée sans gluten par une pâte feuilletée classique. J'ai pris l'idée sur Pinterest.
Ingrédients :
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 pâtes feuilletées sans gluten
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">4 cuillères à soupe de pesto vert
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">4 cuillères à soupe de pesto rouge
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 poignet de gruyère râper
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 œuf pour la dorure
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
1- Dérouler vos pâte feuilletée et les déposer l'une sur l'autre
2- A l'aide d'un couteau bien aiguisé (moi celui de mon partenaire Pro Couteau) découper votre pâte en forme de sapin.
3- Réserver un des deux sapins.
4- Déposer l'autre sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
10- Torsader vos branches. S'il vous reste de la pâte à l'aide d'un emporter veut dire “to take (away)” ou “to win”. Si vous voulez dire “to bring”, utilisez le verbe apporter.">emporter veut dire “to take (away)” ou “to win”. Si vous voulez dire “to bring”, utilisez le verbe apporter.">emporter veut dire “to take (away)” ou “to win”. Si vous voulez dire “to bring”, utilisez le verbe apporter.">emporte-pièce en forme d'étoile découper deux étoiles et les déposer sur le haut de votre sapin.
11- Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner 20 minutes à 200°
12- Sortir du four et laisser refroidir avant de le manipuler.