Charlotte à l’ananas et fromage blanc

Par Recetteseco @recetteseco

Voici une recette facile à faire, jolie et légère à manger, après un bon repas c’est l’idéal.
J’ai ajouté un peu d’agar agar afin que tout se tienne bien en découpant.
A préparer la veille pour le lendemain ou au minimum le matin pour le soir.
N’ayant pas de moule à charlotte, j’ai utilisé une casserole que j’ai recouverte de papier film et c’était top, démoulage parfait, forme super.

Voici comment faire:
– ouvrir la boite d’ananas et récupérer le jus
– découper en petit morceaux l’ananas, verser dans un saladier avec le fromage blanc, mélanger, ajouter le sucre, réserver
– mettre le jus d’ananas dans une petite casserole, ajouter l’agar agar et faire bouillir 1 mn
– verser sur le mélange fromage blanc-ananas, bien mélanger
– tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le jus d’ananas
– faire le tour du moule et ne pas oublier le fond
– verser le mélange et terminer par une couche de biscuits.
– replier le film par dessus, on peut mettre une petite assiette dessus
– mettre au frigo
– renverser sur une assiette, décorée si vous voulez avec quelques morceaux d’ananas et bon appétit.

Enregistrer