recette du jour: Blanc en neige au thermomix de Vorwerk

Par Omothermix @omothermix

Recette thermomix par omothermix

Temps de préparation:
6 minutes

Temps de cuisson:
0 minutes

Noté:
3.47/5 ( 62 vote(s))

Blanc en neige

Ingrédients

Pour personne(s)

* Pour les recettes thermomix, les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre gout. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever.

Préparation de la recette thermomix

Comment cuisiner une recette au thermomix de blanc en neige?

  • Pour monter des blancs en neige bien fermes au thermomix:
    1. Incorporer les blancs d'oeuf dans le bol du thermomix. Attention de bien séparer les jaunes après avoir casser les oeufs, que vous pouvez garder dans un récipient.
    2. Mettre 1 pincée de sel.
    3. Insérer le fouet dans le bol du thermomix et fouetter 5 minutes sur la vitesse 4 en augmentant doucement la vitesse pendant la première minute, petit à petit. Il faut que le blanc en neige thermomix soit bien fouetter afin de les rendre ferme.
    4. Ces blancs en neige vous permettront de faire une magnifique et délicieuse recette meringue thermomix ou une moelleuse recette pancakes thermomix par exemple.
  • Trucs et astuces pour des blancs en neige thermomix inratable:
    • Si une seul goutte de jaune d'oeuf tombe dans le blanc d'oeuf lors de la séparation des blancs du jaune, vous avez un fort risque de voir vos blancs en neige ne pas monter. Si jamais un peu de jaune tombe dans le blanc, ne surtout pas le récupérer avec les doigts, le peu de gras sur votre peau pourrait vous les faire rater. Prenez une coquille pour le récupérer dans le jaune d'oeuf
    • Eviter de mettre en contact vos doigts avec le matériel utiliser. Le peu d'huile qui pourrait être sur vos doigts pourrait ne pas faire monter les blancs en neige
    • Si le blanc en neige a du mal à monter, ajouter quelques gouttes de jus de citron
    • Lors du montage des blancs en neige, ajouter une ou deux cuillères de sucre vers 2min30 afin de limiter le risque de les voir se désagréger et se décomposer à la fin du montage
    • Si vous destinez les blancs en neige pour une recette gâteau sucrée, pour en faire un gâteau moelleux comme la recette gâteau roulé ou du gâteau magique, mélanger avec un peu de sucre en poudre. Si vous destinez les blancs en neige pour une recette salée ou neutre, remplacer le sucre par du jus de citron. Cela évitera de "grainer" c'est à dire de faire des petits grains
    • Utiliser du matériel bien propre et bien sec lors du montage des blancs en neige. Essuyer plutôt avec du papier absorbant et non un torchon
    • Toujours attendre le dernier moment pour monter le blanc en neige. Ils ne peuvent pas attendre, sinon ils vont retomber
    • N'utilisez pas d'oeufs trop frais pour monter les blancs en neige. Il faut qu'ils aient quelques jours
    • Laisser les oeufs à l'air libre pendant une 30aine de minutes afin de les mettre à température ambiante avant de monter les blancs en neige. Des oeufs trop froids vous ferons rater les blancs en neige
    • Le thermomix est un appareil mixeur idéal pour monter les blancs en neige fermes avec le maximum de bulles d'air dans les blancs. Il remplacera votre batteur électrique sans soucis et vous permettra de rendre moelleux toutes les recettes dessert tel que les gâteaux et les pâtisseries et obtenir des gourmandises comme la mousse au chocolat, la meringue, les gaufres, les pancakes, le tiramisu, la recette iles flottantes avec une crème anglaise, la pâte à gaufre, la tarte au citron meringuée, le gâteau au chocolat, la génoise, le gâteau roulé, le tiramisu, la recette mousse au chocolat noir ou chocolat blanc, le fondant au chocolat
Essayez une exquise recette au thermomix de blanc en neige au thermomix de Vorwerk

* Pour cette recette thermomix, les temps de cuisson sont indicatifs. Vous devrez adapter votre cuisine à votre mode de cuisson et à votre four.

Retrouvez cette recette en vidéo

Blanc en neige

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