Mini burger

Par Sweetfood

Des bébé burger, c’est mignon c’est facile à manger et sur un buffet ça en jette !

La pâte

Ingrédients ( pour 40 mini burger environ  ) :

  • 600gr de farine
  • 6 cas d’huile d’olive
  • 6 cas de crème fraiche ( ou du lait )
  • 1 cas de levure boulangère
  • 1 cac de sel
  • 1 cac de sucre
  • De l’eau tiède

Préparation :

  1. Dans un verre, mettez un peu d’eau avec la levure et le sucre et laisser mousser 5 min
  2. Dans une cuve, verser la farine, l’huile, la crème fraiche et le sel.
  3. Verser le mélange de levure dans la farine et commencer à pétrir en ajoutant l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pate souple, lisse et non collante.
  4. Couvrir et laisser lever 1h environ
  5. Une fois la pâte bien levée, la dégazer et la diviser en petites boules de 30gr chacune .
  6. Donner lui une forme bien ronde et disposer sur une plaque allant au four.
  7. Laisser lever encore 20 min sous un torchon avant de badigeonner de lait et de saupoudrer de graines de pavot.
  8. Enfourner dans un four préchauffer à 200° pendant 10-15 min selon les fours, surveillez bien la cuisson.

Garniture

  • Steack de 20gr chacun
  • 1/4  de toastinette
  • Salade
  • Sauces au choix