Rainettes, la table So French !!!!

Par Framboizeinthekitchen @FramboizeSud

J'ai pu tester ce restaurant : Rainettes, bar à grenouille

Une adresse dans le marais à Paris. Lieu tenu par Ombeline et Yves.
Le restaurant typique cuisine française que c'en est une évidence !
Et que l'on se demande : " Pourquoi n'y avait -il pas une table comme celle ci avant ? "

Quand vous allez à l'étranger, comment est-ce que l'on nous appelle nous les français ?
Frog ??!!!

Et bah voilà ! Vous avez tout compris !

Cette table n'est consacrée qu'aux cuisses de grenouilles. Version tapas ! Un concept génial.
Bon je suis hyper fan des cuisses de grenouilles personnellement.
Mais si vous voulez vous lancer le défi de tester une fois dans votre vie ce délice, c'est chez Rainettes qu'il faut aller !

Tout est fait maison par le chef Yves Vagner qui cuisine ce produit sous forme de tapas à partager.


Les cuisses de grenouilles sont déclinées en beignets, sautées sauce barbecue ou encore à la sichuanaise...
Ma recette coup de coeur ! J'ai cru mourir tellement c'était bon !!!


Épicées, mais pas piquantes. Une explosion de saveurs en bouche.
Ou vous pourrez aussi les déguster en plat en sauce.

C'est ce que j'ai apprécié dans ce restaurant.
Il n'y a pas QUE les cuisses de grenouilles à la provençale... Ils ont des tas de recettes plus étonnantes les unes que les autres
Ils ont même poussé le délire batracien jusque dans les noms ou les couleurs de leurs cocktails...

L'endroit est charmant et pourvu de deux salles en sous sol, privatisables pour vos soirées. Un anniversaire, un déjeuner entre collègues...

Si les cuisses de grenouilles ne sont pas à votre goût, ou si vous allez diner à plusieurs chez Rainettes mais qu'un de vos amis déteste les grenouilles ou refuse de tester...pas de panique !
Ils ont tout prévu !
A la carte, il y'a toujours un plat de viande, de poissons et même végétarien pour que tout le monde se régale.
Ils ont pensé à tout

Précisions, saviez-vous que les cuisses de grenouilles viennent toutes du Cambodge ou du Vietnam ?
Ce sont les deux pays producteurs les plus réputés.
En France, comble de l'ironie, l'élevage de grenouille y est interdit ...
Il n'y a qu'un seul élevage de grenouilles comestibles en France, qui fourni quelques grandes tables et du fait d'être le seul en France, ne peut fournir tous les restaurants.

Voilà, c'est mon coup de coeur ♥ Made in France pur ! 🙂