Épiphanie : 7 galettes des rois bio pour se régaler

Publié le 07 janvier 2017 par Bioaddict @bioaddict
Voici l'heure de fêter l'épiphanie et de se régaler de galettes des rois... mais pas n'importe lesquelles ! L'idéal est de déguster une galette bio ou faite "maison" avec des ingrédients sains issus de l'agriculture biologique ! Sur le même thème   Chocolat chaud bio aux épices Un concours de cuisine bio des régions de France pour les blogueurs gourmets Un calendrier 2017 pour connaître les fruits et légumes bio de saison La recette des gaufres bio salées à la feta et aux noix façon gaufres liégeoises OK
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Galette des rois bio Naturalia

Des oeufs frais bio, de la farine bio de producteurs locaux, de la poudre d'amandes complètes et une fève fabriquée en France... À l'occasion de l'Épiphanie, l'enseigne de magasins bio Naturalia signe une galette des rois bio à la frangipane réalisée par le boulanger Patibio, distribuée en Ile-de-France dans 141 magasins Naturalia.

Bio, sans gluten, à la frangipane, au chocolat, au miel et aux noix... découvrez notre shopping galette des rois bio dans le diaporama photos ci-dessus.

Il est également très simple de réaliser sa galette des rois bio "maison" ! Plusieurs marques propose des pâtes feuilletées bio. L'idéal est cependant de faire sa pâte feuilletée soi-même avec de la farine bio, du beurre bio et des oeufs bio !

Pour faire votre galette bio "maison", voici la recette facile :

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 2 pâtes feuilletées bio
- 100 g de poudre d'amandes bio
- 75 g de sucre blond bio
- 1 oeuf bio
- 50 g de beurre mou bio
- 1 jaune d'oeuf bio pour dorer
- 1 fève !

Préparation de la recette :

1/ Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

2/ Disposez une pâte dans un moule à tarte, puis piquez-la avec une fourchette.

3/ Mélangez dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amandes, sucre, oeuf, beurre mou).

4/ Etalez la préparation sur la pâte, glissez la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!). Puis refermez la galette avec la seconde pâte en soudant bien les bords.

5/ A l'aide d'un couteau, décorez la pâte en y traçant des dessins et dorez au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau).

6/ Percez le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

7/ Enfournez pendant 30 à 40 minutes(surveillez la cuisson dès 25 minutes).

Voici également d'autres recettes faciles et bio pour des galettes originales :

- la recette de la Galette des rois bio aux pommes épicées

- la recette de la Galette des rois bio à la noisette

Romy Heisenberg