La galette des rois à la frangipane

Par Dolphinatlantica

L’Epiphanie se fait le 06 janvier mais, ici, j’ai attendu ce week-end pour réaliser ma galette des rois maison. Je suis décidée à vous partager la recette, je suis sûre que ça fera des heureux gourmands, n’est-ce pas ?

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 oeufs  + 1 jaune d’oeuf
  • 150 g de sucre
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 150 g de beurre ramolli

Je commence par mélanger dans un saladier le sucre avec les oeufs.

Ensuite, il s’agit d’ajouter la poudre d’amandes et le beurre et de bien mélanger la préparation de manière à ce qu’elle soit homogène.

Je dispose sur la plaque du four une feuille de papier sulfurisé sur laquelle je dépose une pâte feuilletée. Je verse dessus la pâte feuilletée en laissant un bord de 2 cm. Je place la fève. Je recouvre la deuxième pâte feuilletée en roulant les deux bords ensemble.

J’enduis le dessus de la galette avec le jaune d’oeuf.

Cuisson : 20 minutes à 200°C.