Foie gras aux graines de cardamome

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Foie gras aux graines de cardamome

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients
  • beurre : 40 g
  • bon vinaigre : 2 cl
  • foie frais (canard ou oie) : 400 g
  • graines de cardamome décortiquées : 15 à 20
  • fond de volaille blanc : 8 cl
  • gros sel gris non lavé, non raffiné :

Préparation

Difficulté : (2 / 5)

Escalopez le foie en 4 tranches égales (environ 100 g chacune).

Les poêler à vif. Égouttez-les, dégraissez la poêle.

Préparation de la sauce :

Déglacez avec le fond blanc, faites réduire de 1/3 et montez au beurre, ajoutez la cardamome finement concassée et le vinaigre.

Service et présentation :

Faites chauffer vos assiettes.

Nappez-les avec la sauce. Posez dessus les escalopes. Parsemez-les de gros sel.

Suggestion :

Ce plat peut-être agréablement accompagné de lentilles mijotées avec une garniture aromatique.

Source : Alain Passard. L’Arpège. Paris. Le Foie Gras de Fabienne Labeyrie.