Coucou,
Aujourd'hui je vous présente mon avant dernière bûche celle-ci je l'ai réalisé pour le réveillon de Noël.">Noël.">Noël.">noël. Elle a eu beaucoup de succès. C'est facile à faire faut juste si prendre un peu à l'avance.
Ingrédients :
Glace chocolat blanc :
- deux coups (ou bien le déterminant doit être au singulier).">deux coups (ou bien le déterminant doit être au singulier).">deux coups (ou bien le déterminant doit être au singulier).">500 gramme lait entier
- deux coups (ou bien le déterminant doit être au singulier).">deux coups (ou bien le déterminant doit être au singulier).">deux coups (ou bien le déterminant doit être au singulier).">500 gramme crème liquide 32 ">
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- deux coups (ou bien le déterminant doit être au singulier).">deux coups (ou bien le déterminant doit être au singulier).">deux coups (ou bien le déterminant doit être au singulier).">30 gramme lait en poudre
- deux coups (ou bien le déterminant doit être au singulier).">deux coups (ou bien le déterminant doit être au singulier).">deux coups (ou bien le déterminant doit être au singulier).">400 gramme chocolat blanc
Glace noix de coco (pour l'insert à faire deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 jour avant la glace au chocolat blanc)
- 500g crème de coco de mon partenaire Alter Eco
- 80 g sucre en morceaux
- 25 g noix de coco râpée
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 blanc d’œuf
Préparation :
Glace à la noix de coco :
1- Répartir la crème de coco dans des bacs à glaçon et mettre 24h au congélateur.
2- Mettre le sucre en morceaux dans le bol et mixer deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">20 sec / vit. 8. (On peut également utiliser directement du sucre glace)
3- Ajouter les glaçons et donner quelques impulsions de TURBO (jusqu'à ce qu'il ne reste plus de gros glaçons, le mélange doit rester homogène)
4- Ajouter le blanc d’œuf et la noix de coco râpée et mixer 1min30sec/ vit 5.
5- Ajouter le fouet dans le bol et mixer deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 min/ vit 3.
6- Répartir cette préparation dans votre insert à bûche ou comme moi dans des moules en silicone rond. Mettre 4h au réfrigérateur.
Glace au chocolat blanc :
- Mettre le chocolat blanc en morceaux dans le bol, avec 100g de crème et le lait en poudre, régler 4min/70°/vit2
- Ajouter le reste de la crème et le lait, mélanger 30sec/vit3
- Mettre ce mélange dans des bacs à glaçons en silicone (ou même des moules à muffins pas trop rempli sinon le thermomix n'arrivera pas à y mixer) et mettre au congélateur pour 24h
Montage de la bûche :
1- Sortir du congélateur le glaçon de glace au chocolat blanc et les mettre dans le de, par ex.: il y a beaucoup de personnes (sauf si on précise un nom spécifique, par ex.: beaucoup des gens que je connais). ">de, par ex.: il y a beaucoup de personnes (sauf si on précise un nom spécifique, par ex.: beaucoup des gens que je connais). ">de, par ex.: il y a beaucoup de personnes (sauf si on précise un nom spécifique, par ex.: beaucoup des gens que je connais). ">bol du thermomix et donner quelques impulsions de TURBO
2- Ajouter le fouet dans le bol et mixer deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 min/ vit 3.
3- Verser sur le fond de votre moule à bûche (préalablement recouvert de papier sulfurisé) un peu de glace au chocolat blanc.
4- Démouler vos inserts à la noix de coco et les répartir sur la glace au chocolat blanc.
5- Recouvrir avec le reste de glace au chocolat blanc et remettre 4h au congélateur.
6- Sortir votre bûche la démouler et la décorer.(Vous pouvez la recongeler une fois décoré et démouler)
7- Servir aussitôt.