Galette des rois aux cacahuètes

Par Fimere


Une autre version de l'incontournable galette des rois .
Cette fois ci à base de cacahuètes et parfumée à l'eau de fleur d'oranger.
On s'est régalé.....


Pour 6 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients:
500 g de pâte feuilletée
175 g de cacahuètes non salées décortiquées
125 g de beurre mou
2 œufs
2 jaunes
125 g de sucre glace
1 c à s de crème fraiche
1 c à s rase de farine
2 c à s d'eau de fleur d'oranger (facultatif)

Préparation:
Faire légèrement griller les cacahuètes dans une poêle sans matière grasse.
Les laisser refroidir
En réduire 125 g en poudre et concasser le reste.
Couper la pâte en deux.
Former des disques de 20 cm de diamètre et 5 mm d'épaisseur.
Les poser sur des feuilles de papier sulfurisé et les glisser au frais 20 min.
Fouetter le beurre avec le sucre en crème mousseuse.
Incorporer un à un les œufs entiers, puis la poudre de cacahuète, la farine,
la crème, l'eau de fleur d'oranger et les cacahuètes concassées.
Garder au frais pendant une heure.
Poser une pâte sur une plaque légèrement humidifiée.
Piquer avec une fourchette jusqu'à 3 cm du bord.
Étaler la crème puis badigeonner le pourtour avec du jaune d'œuf battu.
Recouvrir avec la deuxième pâte.
Presser légèrement pour souder.
Badigeonner la galette de jaune d'œuf battu.
Rayer la surface avec l'envers de la pointe d'un couteau.
Placer 30 min au frais.
Préchauffer le four 240°C (th 8).
Enfourner et baisser la température à 180°C (th 6).
Servir encore tiède.