Mousse au chocolat, ultra légère

Par Mikapetitchat

La période des fêtes gourmandes et riches en calories est derrière nous mais on ne va pas se priver pour autant, surtout si on peut se faire plaisir sans grossir!

Pour 4 personnes :

- 400g de fromage blanc 0%

- 2 cuillères à soupe de cacao (40g environ)

- de l'édulcorant afin de pallier à l'amertume du cacao

- 2 feuilles de gélatine et un fond de lait (5cl)

- 2 blancs d'œuf.

Pendant que vous préparez la crème au chocolat, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide. La gélatine va donner de la tenue à la mousse et empêcher le fromage blanc de rendre de l'eau.

Incorporez le cacao au fromage blanc et sucrez à votre convenance.

Faites chauffer un fond de lait puis hors du feu incorporez-y les feuilles de gélatine.

Une fois fondues, versez le lait sur la crème au chocolat et mélangez le tout.

Vous obtenez ainsi une crème au chocolat sans avoir eu à faire fondre une tablette accompagnée de crème ou de jaunes d'oeufs.

Après avoir monté des blancs d'œufs en bec d'oiseau, il ne vous reste plus qu'à incorporer la crème aux blancs, comme pour une mousse traditionnelle.

Répartissez dans des ramequins et réservez au réfrigérateur quelques heures.

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