Galettes de coquillettes au jambon fumé, courgette et fromage à raclette

Par Chrystel56

Bonjour,

Si comme moi, vous avez un joli reste de coquillettes, ces galettes de pâtes seront idéales pour l'utiliser.

Pour réaliser ma recette, je me suis largement inspirée de celle de Julia. Comme il me restait également quelques tranches de fromage à raclette, je les ai judicieusement glissées dans la préparation. Hummm, c'était rudement savoureux ! 

Ingrédients pour 6 à 7 galettes
* 350 g de coquillettes cuites
* 2 œufs
* 70 g de crème fraîche liquide
* 75 g de râpé de jambon fumé
* 120 g de courgette râpée

* 1 c. à Soupe de farine
* 120 g de fromage à raclette
* 2 c. à Café de persillade lyophilisée
* Sel, poivre.

Préchauffer le four à 180°C (th6).
Laver et râper la courgette. Râper le fromage à raclette sans sa croûte.

Dans un saladier, déposer les coquillettes déjà cuites. Ajouter les œufs, la crème fraîche, le râpé de jambon, la courgette râpée, le fromage, la farine et la persillade. Saler légèrement, poivrer. 

Répartir la préparation dans les 6 empreintes du moule Grand rond Flexipan posé sur une plaque de cuisson perforée.

Faire cuire 25 à 30 minutes. Les galettes doivent être dorées et croustillantes.

Servir chaud avec une bonne salade verte.

Tags :