Les cookies tartiflette

Par Annabelle Werlé

ARRÊTEZ TOUT !
Vous aimez les cookies ? Vous aimez la tartiflette ? Pour vous , le gras c'est la vie ?
Alors j'ai trouvé LA recette qu'il vous fallait ! Une recette qui viendra vous apporter un peu de réconfort en cette fin d'hiver dégueulasse , pleine de grisaille & de pluies diluviennes .
La semaine dernière , j'ai vu passer une petite vidéo recette de cookies aux carottes , lardons & reblochon . Forcément , ça m'a fait baver ( qui n'aurait pas bavé devant ça en même temps ? ) . Du coup , comme j'avais justement un demi reblochon qui trainait dans mon frigo , je me suis dit que j'allais me la tenter . 
SAUF QUE ... j'aime pas les carottes ! Alors , comme à mon habitude , j'ai noté la recette originale , celle que j'avais vu passer sur le net , & puis je l'ai remaniée un peu à ma sauce en remplaçant la carotte par un oignon , & en enlevant le cumin & en rajoutant des trucs ... & PAF ! ça fait des chocapics les cookies tartiflette .  

LISTE DE COURSES :   100 G DE LARDONS / 1 OIGNON / 85 G DE BEURRE / 135 G DE FARINE / 1 ŒUF / 1 DEMI SACHET DE LEVURE / 1 CAS DE MOUTARDE FORTE / DU REBLOCHON / SEL & POIVRE
  • Dans une poêle , faites revenir les lardons . Attendez qu'il commencent à colorer puis ajoutez y l'oignon émincé .  Laissez cuire jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide , puis réservez hors du feu . 
  • Dans un saladier , mélangez ensemble l’œuf , le beurre préalablement ramolli , la moutarde , la farine & la levure .  Vous obtenez une masse sableuse . 
  • Ajoutez à cette pâte les lardons & oignons , assaisonnez légèrement .
  • Sur une plaque de papier sulfurisé , déposez des boules de pâtes que vous aurez formé avec vos mains ( prévoyez des litres de savon , vous allez les ressortir plus grasses que jamais ) , & aplatissez légèrement . 
  • Coupez quelques petits dés de reblochon & déposez les sur les cookies ( en essayant de les enfoncer un peu ) . 
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180° & laissez cuire environ 20 minutes . 
  • Sortez du four , & laissez refroidir avant de les décoller de la plaque , les cookies ont besoin de refroidir pour durcir .

Bon appétit !