A mi chemin entre l'omelette et la pizza

Par Mikapetitchat

Je prends le risque qu'on dise de ma recette qu'elle n'est pas bien originale mais bon, il suffit des fois d'un rien pour y penser et aller chercher des ingrédients oubliés au fond de son placard pour sortir de la routine d'une simple pizza!

Pour deux personnes et un cercle de 25cm de diamètre :

- 100g de polenta

et pour la garniture, j'ai choisi de faire une base de bolognaise :

- 100g de viande hachée

- 1/2 oignon

- 15 cl de coulis de tomates

- basilic, herbes de provence, sel, poivre

Préparez la polenta comme indiquée sur l'emballage.

N'attendez pas qu'elle soit trop compacte car en refroidissant elle va encore se solidifier et il faut aussi qu'elle soit suffisamment liquide pour pouvoir la dresser.

Une fois la polenta quasi cuite, donnez lui la forme que vous désirez, ici elle sera maintenue dans un cercle mais vous pouvez la mettre directement dans un plat à tarte beurré. Étalez-la sur 1cm d'épaisseur.

Préparez votre sauce de garniture :

- Cuisez la viande et émincez les oignons.

Préchauffez votre four à 210°.

Puis faites revenir les oignons, ajoutez la viande et le coulis et assaisonnez.

J'aime la polenta très croustillante alors pendant la préparation de la sauce, je la passe quelques instants au four pour commencer à la dorer.

Il ne reste plus qu'à garnir mon fond de tarte avec la sauce, des champignons, du fromage ou encore du bacon.

Et à mettre au four, le temps pour le fromage de fondre et gratiner.

J'ai volontairement préparé un coté sans fromage pour ceux qui font attention au taux en matières grasses.

Une pizza sans pâte donc sans gluten pour tout le monde!

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