Fondue de poireaux au vin blanc avec thermomix

Par Recette247

Fondue de poireaux au vin blanc avec thermomix. Voici une recette de Fondue de poireaux au vin blanc, facile et simple a réaliser avec le thermomix.

Cette Recette est testée et créée par Le thermomix TM5

Ingrédients ( 1 Personne )

– 1 oignon, (environ 80g)
– 2 blancs de poireaux, coupés en rondelles
– 20 g d ‘huile d ‘olive
– 20 g vin blanc sec
– 15 g beurre
– 1/2 gobelet d ‘eau
– 2 c. à soupe bombées de crème fraîche
– Sel et poivre, a ajuster selon les goûts

Préparation

éplucher et couper l’oignon en 2, le mettre dans le bol et mixer 5s/vitesse 5
Ajouter 20g d’huile d’olive et faire risoler 3min/100°c/vistesse1
Nettoyer et couper en rondelles les blancs de poireaux, les mettre dans le bol, ajouter 20g de vin blanc sec, 15g de beurre, faire suer 3min/varoma/vitesse2
Ajouter le demi gobelet d’eau et programmer 12min/varoma//vitesse2
Ajouter les 2 cuillères a soupe de crème, saler poivrer selon les goûts, mélanger 15s// vitesse3 Voila c’est pret! Bon appétit