Fondant au Chocolat qui coule, tout simple...mais tellement bon !

Par Chrystel56

Flavien : 8 mois. Tout en rondeurs et espièglerie ! J'adore cette photo.

Bonjour,

Mon fils a eu 21 ans le 8 février. Ce n'est pas croyable comme le temps passe ! 

Quand il est revenu de RENNES, où il fait ses études, je lui ai demandé ce qu'il souhaitait que je lui fasse comme gâteau : il m'a aussitôt répondu "un crumble aux pommes !". Hélas, plus assez de pommes dans la corbeille. Il s'est rabattu sur un fondant au chocolat, choix qui a aussitôt plu à sa petite soeur...

Au lieu d'un fondant, il a eu droit à un...coulant... Oups ! j'aurais voulu le faire que je ne l'aurais pas réussi ! lol !!!

Les ingrédients : moule Ø 20 / 21 cm
* 200 g de chocolat
* 100 g de beurre demi-sel (margarine végétale pour moi)
* 130 g de sucre en poudre
* 70 g de farine
* 3 oeufs
* 1 bonne pincée de sel si votre beurre est doux.

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Faire fondre la margarine avec le chocolat, soit au micro-ondes, soit au bain-marie.

Ajouter le sucre et la farine (et sel éventuellement). Incorporer les oeufs, l'un après l'autre et bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre et faire cuire pendant 20 minutes, chaleur non tournante.

Laisser refroidir avant de démouler.

N.B. : donc, pour obtenir un Fondant : prolonger la cuisson de 5 à 10 minutes, en vérifiant la cuisson. Ou alors, choisir un moule de diamètre supérieur.

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